Типовые решения

Видеодомофон с электромагнитным замком

В блок вызова видеодомофона встроена миниатюрная видеокамера, а переговорное устройство содержит в себе монитор. При вызове монитор включается и отображает обстановку перед блоком вызова. Посмотреть, кто звонил в дверь в Ваше отсутствие, позволяет блок видеопамяти, встроенный в некоторые модели мониторов, или подключаемый к видеодомофону. При помощи кнопки открытия двери, можно удаленно с домофона открыть дверь.

Электромагнитный замок устанавливается на любой тип дверей. Крепится чаще вверху или сбоку. Магнит устанавливается на неподвижной части (коробка двери), ответная часть устанавливается на само полотно двери. На замок подается напряжение, когда магнит и ответная часть соприкасаются, под воздействием электромагнитной силы, дверь остается в закрытом положении. Для открытия такого замка необходимо на время открытия двери - снять напряжение с замка. Замки отличаются силой отрыва замка от ответной части (от 100 до 500 кг) и размерами. В частных случаях применяются электромагнитные замки для стеклянных дверей.


Преимущество электромагнитных замков:


  • нет движущихся частей
  • выполнен в влагозащищенном корпусе (залит смолой)
  • надежность


Недостатки электромагнитных замков:


  • в случае пропадания питающего напряжения замок разблокируется
  • крепление предпологает блокировку двери в верхней точке, что на (деревяных и металлопластиковых ) дверях вызывает эффект рычага и своеобразный люфт с нижней части двери